Бурение скважин на воду в Лотошинском районе

В любом дачном или коттеджном поселке остро стоит вопрос обеспечения чистой водой домовладений. В этом случае единственным вариантом решения данного вопроса является бурение скважины на воду. Этот способ добычи подразумевает извлечение водных ресурсов из подземных недр. Вода в Лотошинском районе проходит природную очистку через множество слоев подземных пород. Поэтому, скважина под воду лучше других способов добычи голубого золота. Например, качественные характеристики воды в колодцах в Лотошино зависят от осадков и паводков, содержащих органические и техногенные загрязнения, а центральный водопровод отличается наличием вредных примесей и нестабильностью водоподачи из-за порывов и отключений.

Артезианские скважины под воду

В Лотошинском районе проведение буровых работ может осложняться находящимися в подземных пластах валунами. Кроме того, известняковые источники могут иметь самоизлив, что требует герметизации устья. Бурение артезианских скважин здесь производится на глубине 60–90 м с высоким дебитом 8–10 м³/ч, так как карбонатный водоносный слой характеризуется низкой интенсивностью эксплуатации. При этом в воде может находиться увеличенное количество солей магния и кальция, что требует установки ионообменного умягчителя воды. Для определения точной глубины артезианского источника, достаточно поинтересоваться ее величиной у соседей, так как в одном и том же районе она обычно одинакова. При решении вопроса выбора системы водозабора стоит учесть, что скважина на известняк превосходит фильтровую (песчаную) по следующим причинам:

  1. Срок эксплуатации в десятки раз больше (у «песчанки» он составляет менее 10 лет из-за заиливания рабочей зоны).
  2. Производительность в несколько раз выше.
  3. Вода из недр известнякового источника является абсолютно чистой, а также полезной для здоровья.
  4. В отличие от фильтровой вода не иссякает, если рядом возводится источник с более мощным насосом или начинается стройка.

Данная информация показывает, что чистая вода в необходимых объемах может добываться только из артезианской скважины.

Бурение малогабаритной установкой в Лотошино

Для бурения в Лотошинском районе наша компания использует собственный парк современной техники, в том числе малогабаритные буровые установки. Это дает нам возможность проводить буровые работы любого уровня сложности, что не могут позволить себе многие фирмы. Поэтому, мы можем осуществлять бурение на значительных глубинах (свыше 80 м) независимо от сложности геологических условий, например, наличия включений валунов в подземных слоях грунта. Еще одно преимущество этих мини-установок — это то, что их можно применять, не боясь нанесения ущерба газонам, клумбам и садовым деревьям на участке дачи или загородного дома, что часто случается при применении большой буровой техники. Примечательно, что мы применяем уникальную технологию обсадки «металл+пластик». Применение стальной обсадной колонны — это единственный способ защитить артезианский источник без деформации ствола. В свою очередь, пластиковый вкладыш позволяет избежать попадания ржавчины в водоток, что увеличивает срок службы водозаборной системы и позволяет избежать ухудшения качества воды. Данную технологию способны применять лишь немногие буровые компании.

Цены на скважину под воду в Лотошинском районе

Для точного вычисления цены одного погонного метра на бурение артезианской скважины под воду принимают во внимание:

  • вид установки для буровых работ;
  • технология обсадки (различается по количеству труб);
  • диаметр и толщина стенок колонн.

Подсчет сметной стоимости системы водообеспечения производят, умножая глубину на цену одного метра.

Чтобы узнать сколько стоит водозаборное сооружение под ключ вместе с обустройством, также принимаются в расчет разные факторы. При летней эксплуатации системы водоснабжения затраты составляет только марка насоса. Если же источником планируется пользоваться круглый год, то необходима обвязка устья. Для этого чаще всего выбирают кессон — герметичный контейнер из стали или пластика (расходы на возведение — 15–80 тысяч рублей). Кроме перечисленного, в строительную смету включают:

  • земляные работы;
  • установка насосного оборудования и оголовка;
  • прокладка трубопровода;
  • монтаж гидроаккумулятора (чем больше кубатура, тем меньше происходит включений насосной установки, что увеличивает срок ее службы).

В завершение обустройства производят отладку автоматики. Иногда применяют второй вариант обвязки устья — монтаж адаптера скважинного внутри дома (например, в подвале). При выборе оборудования следует учесть, что импортное стоит в несколько раз дороже отечественного.

Из рассмотренного можно заключить, что возведение водозаборного сооружения под ключ в каждом случае имеет свои особенности, что определяет себестоимость известнякового источника. Тем не менее, мы всегда делаем все возможное, чтобы сделать максимум возможного в рамках бюджета клиента, и поэтому стремимся подобрать самую подходящую схему водоснабжения. Кроме индивидуальных наши буровики могут пробурить под воду системы водозабора на несколько частных домов (коллективные), а также промышленные.

Если Вы хотите заказать возведение артезианского источника, оставьте нам заявку. При ее оформлении к заказчику выезжает буровой мастер для осмотра участка, согласования места проведения работ и подбора оборудования для водозаборной системы. После этого с клиентом заключается договор на выполнение буровых работ. Бурение — это комплексный высокотехнологический процесс, который под силу лишь фирмам, имеющим значительный опыт работы. Наша компания оказывает данную услугу на высоком профессиональном уровне, так как штат предприятия включает только высококвалифицированных сотрудников.

Оставьте заявку или свяжитесь с нами


Тел: 8 (495) 188-78-97

ГК "Бурение"
Россия, Московская область
Истринский район, пос. Октябрьский