Бурение скважины на воду в Одинцовском районе

С каждым годом в Одинцовском районе все более остро стоит вопрос обеспечения чистой питьевой водой не только новых коттеджных и дачных городков, но и обычных частных домовладений. Связано это с тем, что в окрестностях Одинцово ведется массовое строительство, из-за которого происходит понижение уровня вод в песчаных горизонтах, что требует все более глубокого бурения скважин на воду. Однако благодаря этому есть один плюс. В данной местности на большой глубине существует естественный фильтр — пласты водонепроницаемой глины, что делает скважину под воду недоступной для поверхностных вод, загрязненных находящимся здесь полигоном твердых бытовых отходов. В свою очередь данный объект отрицательно влияет на качество воды в колодцах. Также оставляют желать лучшего качественные характеристики централизованного водопровода. Одна из причин этого — наличие свищей в проржавевших трубах, через которые при прекращении водоподачи поступают органические и неорганические загрязнения.

Артезианские скважины под воду

Бурение известняковых источников в Одинцовском районе часто осложнено из-за присутствия в породе круглых камней и валунов, поэтому в таких случаях здесь применяют мощные установки. Отложения водоносного известняка в данной местности начинаются на расстоянии 60 м от поверхности земли, поэтому бурение проводят до глубины 80–130 м. Данные источники имеют довольно неплохую производительность — 3–5 м³/ч. Точную глубину залегания водоносного известняка можно определить по артезианской скважине у соседей, так как на небольших расстояниях она практически не отличается. Выбирая вид источника, следует помнить, что скважина на известняк лучше, чем песчаная (фильтровая) по ряду причин:

  1. На глубине залегания известняка не могут жить бактерии.
  2. Срок эксплуатации — 50–70 лет (у фильтровой с крупнозернистой фракцией водоносного песка — до 10 лет, с мелкозернистой — до 2 лет).
  3. Нет заиливания (у песчаной на водоприемной части зарастает фильтр).
  4. Отсутствует падение производительности, если по соседству развернется большая стройка, либо будет вырыт песчаный карьер.
  5. Допускаются длительные перерывы в эксплуатации (например, можно использовать раз в полгода).

Эти данные убедительно показывают, что только артезианская скважина может быть источником чистой воды, подаваемой в неограниченном количестве.

Бурение малогабаритной установкой в Одинцово

Для бурения в Одинцовском районе наша компания обладает производственной базой и парком современной техники, например такой, как малогабаритные буровые установки. Благодаря этому мы можем выполнять даже сложные бурильные работы, в том числе, на больших глубинах (более 80 м). Также эти мини-установки не нанесут вреда зеленым насаждениям и газонам на облагороженном дачном участке или землевладении загородного дома, что типично при эксплуатации большой техники. Помимо этого мы применяем уникальную технологию обсаживания с использованием пластиковых вкладышей. Благодаря ей повышается ремонтопригодность источника и установленного в нем оборудования, так как возможен монтаж-демонтаж пластиковой колонны. Также данные вкладыши надежно защищают от загрязнения «промежуточными» водами эксплуатируемую породу. Данную услугу могут предоставлять лишь единицы буровых предприятий.

Цены на скважину под воду в Одинцовском районе

При вычислении цены погонного метра на бурение известняковой скважины под воду, учитывают:

  • вид буровой спецтехники;
  • технология обсаживания;
  • материал и диаметр колонн.

Для расчета сметной стоимости артезианского водоподъемного сооружения, умножают величину глубины на цену погонного метра.

Чтобы узнать, сколько стоит возведение известнякового источника под ключ, включая обустройство, также принимают во внимание несколько моментов. Если систему водоснабжения планируют эксплуатировать только летом, то расходы зависят лишь от марки глубинного насоса. Для постоянного использования источника необходима обвязка устья. При этом, как правило, используют кессон — водонепроницаемый стальной или пластиковый контейнер (стоит 15–80 тыс. руб.). Эта конструкция исключает вероятность замерзания водонапорной линии и делает невозможным кражу оборудования и материалов.

Кроме того в смету включают следующее:

  • копание почвы;
  • установка глубинного насоса и оголовка;
  • прокладка водопроводных труб;
  • монтаж гидроаккумулятора нужного объема (достаточная кубатура снижает число включений-выключений, что повышает длительность работы погружного насоса).

Под конец обустройства проводят пусконаладочные работы и проверку работоспособности системы. Существует также более дешевый вариант — установка адаптера скважинного внутри дома (например, под лестницей). Выбирая сантехнику, принимают во внимание, что продукция зарубежных производителей стоит в несколько раз дороже отечественной.

Рассмотренная информация показывает, что известняковое водозаборное сооружение под ключ может иметь разную себестоимость строительства в зависимости от различных факторов. Однако мы всегда делаем все возможное, чтобы подобрать наиболее подходящую схему водоснабжения с учетом бюджета заказчика. Помимо персональных наши буровики могут пробурить артезианские источники под воду на несколько частных домов или дач (коллективные), а также промышленные системы водозабора.

Чтобы заказать возведение артезианского источника, оставьте нам свою заявку для бесплатной консультации. После этого наш специалист приедет к вам для осмотра объекта, согласования всех вопросов и подписания договора. Бурение — это сложный процесс, требующий специальных навыков, поэтому для его выполнения лучше выбирать компании с многолетним периодом деятельности на рынке бурильных услуг, которые имеют допуск СРО. Наша фирма располагает всеми необходимыми разрешающими документами для проведения буровых работ. Также мы отличаемся быстротой и качеством выполнения бурения, ведь в штате предприятия находятся лишь специалисты высокого класса.

Оставьте заявку или свяжитесь с нами


Тел: 8 (495) 188-78-97

ГК "Бурение"
Россия, Московская область
Истринский район, пос. Октябрьский