Бурение скважины на воду в Озёрском районе

На сегодняшний день в Озёрске самый лучший вариант решения вопроса обеспечения чистой питьевой водой как новых дачных и коттеджных поселков, так и частных домов — это скважина под воду. Ведь при бурении скважин на воду голубое золото извлекается из водонесущих пород, недоступных для канализационных и паводковых вод благодаря естественной фильтрации через множество подземных пластов грунта. Не секрет, что стоковые воды нередко являются источником загрязнения колодцев в Озёрском районе. А центральный водопровод имеет низкое качество воды из-за того, что ее источником часто являются загрязненные озера или речка Ока, что требует дезинфекции хлором.

Артезианские скважины под воду

Почва в Озёрском районе имеет значительное количество валунов, поэтому для бурения здесь используют мощную технику. Глубина известковых источников на левом берегу от Оки составляет лишь 20–40 м. При этом на отметке 20 м они имеют небольшую производительность, а на глубине 40–60 м их дебит составляет 3–5 м³/ч. По правую сторону от реки расположен массив карбонатных пород с осушенными верхними слоями, поэтому буровые работы здесь проводятся на расстоянии 35–74 м от поверхности земли. При удалении от речки глубина артезианских водозаборных сооружений увеличивается. Нередко вода в данной местности содержит излишек солей кальция и магния, что требует ее умягчения. Определить точную глубину источника у себя на участке можно по артезианской скважине у соседей, ведь на малых расстояниях она, как правило, одинакова. Стоит отметить, что скважина на известняк имеет следующие преимущества перед фильтровой (песчаной):

  • Определенность результата — артезианская вода есть в любом районе Подмосковья;
  • Период эксплуатации — свыше 50 лет (у песчаной в несколько раз меньше).
  • Возможность монтажа высокопроизводительного глубинного насоса.
  • Нет падения уровня воды, если рядом появится несколько источников, как в случае с «песчанкой».
  • Не влияют на производительность колебания уровня грунтовых вод.

Данная информация показывает, что лишь артезианская скважина может обеспечить достаточным количеством питьевой воды частное домовладение.

Бурение малогабаритной установкой в Озёрске

Для бурильных работ в Озёрском районе наша фирма располагает производственной базой и парком буровой спецтехники, состоящим из современных образцов, например, МГБУ — малогабаритных буровых установок. Это позволяет нам производить работы на недоступной для других предприятий глубине (более 80 м). Примечательно, что применение данных мини-установок, в отличие от большой спецтехники, не приносит какого-либо ущерба на благоустроенном участке дачи, либо загородного дома. Обсадку известнякового источника мы производим стальной трубой с использованием рабочей внутренней колонны из пластика. Технология «сталь плюс пластик» увеличивает период эксплуатации данного водозаборного сооружения в два раза. Двухтрубную технологию применяют далеко не все компании.

Цены на скважину под воду в Озёрском районе

При формировании цены 1 погонного метра на бурение известковой скважины под воду включают следующие данные:

  • тип бурильной техники;
  • вид обсадки (одной, двумя трубами);
  • параметры обсадных колонн.

Чтобы узнать точную стоимость возведения данного источника, необходимо умножить цену 1 погонного метра на величину глубины.

То, сколько стоит строительство артезианского водозаборного сооружения под ключ, принимая во внимание его обустройство, также зависит от множества факторов. Для летней эксплуатации системы водоснабжения используют, как правило, минимальную схему — насос и блок управления. При этом величина затрат зависит в большей степени от марки насосного оборудования. Если источником воды планируют пользоваться круглый год, то требуется обвязка его устья. Для этого обычно используют сварную металлическую, либо пластиковую конструкцию — кессон (издержки на строительство — 15–80 тыс. руб.). Его использование обеспечивает легкий доступ к оборудованию для обслуживания и делает невозможным проникновение посторонних лиц. Кроме того, в расходы включают земляные и монтажные работы. В заключение обустройства производят отладку автоматики. Для быстрого и легкого соединения погружного насоса с водопроводом используют адаптер скважинный, который устанавливают внутри обсадной колонны ниже точки промерзания грунта. Благодаря этому решается масса вопросов без применения вышеупомянутого герметичного контейнера. Также стоит учесть, что сантехника зарубежных производителей значительно дороже отечественной.

Приведенные данные показывают, что строительство артезианской водозаборной системы под ключ может отличаться по себестоимости в зависимости от конкретных условий. Однако мы стараемся сконструировать такую схему водоснабжения, которая максимально учитывает пожелания клиента с учетом отведенного бюджета. Помимо индивидуальных наши сотрудники могут пробурить под воду известковые водозаборные системы на несколько домовладений (коллективные), а также промышленные источники воды.

Если вы хотите заказать строительство данных систем водообеспечения, позвоните нашим операторам. Затем к вам выедет наш буровой мастер для осмотра места бурения и заключения договора. Упомянутые услуги являются бесплатными. Бурение — это довольно сложный технологический процесс, поэтому его могут осуществить только предприятия с богатым опытом, имеющие допуск СРО. Наша компания имеет всю необходимую документацию для выполнения бурильных работ. Быстрота и качество их проведения являются нашей отличительной чертой, ведь в штате организации числятся лишь высококвалифицированные буровики.

Оставьте заявку или свяжитесь с нами


Тел: 8 (495) 188-78-97

ГК "Бурение"
Россия, Московская область
Истринский район, пос. Октябрьский