Мифы и заблуждения насчёт бурения скважин

Бурение от 2590 руб./м

Включено: бурение с промывкой + обсадка трубами + прокачка до чистой воды.
Подробнее

Рассчитать цену

Далее

Мифы и заблуждения насчёт бурения скважин

Объясняем по-серьёзному

Бурение скважины – сложный с технической и организационной точки зрения процесс. Поэтому нет ничего удивительного в том, что его окружает множество мифов. Рассмотрим самые популярные.

Миф №1. Народные методы поиска водоносных слоев

Поиск воды на участке

Самопальные средства, наверное, могут помочь, когда вода находится совсем близко к поверхности. Но для артезианской скважины, глубина которой от 30 до 200 метров, они точно не подойдут. Специалисты определяют уровень залегания водоносных слоев с помощью современных геологических карт.

Миф №2. Чем глубже скважина, тем чище вода

Чистая вода из скважины

Корни этого заблуждения имеют легко объяснимую причину. Действительно, в общем случае вынесенное в подзаголовок правило справедливо. Но чистоту воды в конкретной скважине определяют особенности района бурения, а не глубина. Как правило, воды из артезианских скважин чистая, но нередко содержит разные примеси, что требует правильного обустройства на участке.

Миф №3. Главное – мощный насос

Обычный скважинный насос

На самом деле, мощность насоса – важный, но далеко не единственный критерий выбора. Подбор оборудования требует учета размера и типа скважины, а также динамического и статического уровней воды. Не нужно переплачивать там, где это попросту не даст результата. Лучше доверить это специалистам, которые выполнят бурение скважины под ключ.

Миф №4. Металлическая труба лучше пластиковой

Обсадка скважины пластиковой трубой

Каждый материал обладает как плюсами, так и минусами. Поэтому любой подобный вывод является, как минимум, спорным. При правильном использовании оба варианта показывают хорошие результаты. Но чаще всего оптимальной становится нПВХ труба, так как она не ржавеет, сделана из пищевого пластика и имеет толстую прочную стенку. Да и цена на неё значительно ниже, чем на трубу из металла.

Миф №5. Срок службы скважины – не более 3-5 лет

Долговечность источника воды определяется множеством факторов. Даже песчаная скважина способна прослужить 7-8 лет, если постоянно используется и не подвержена заиливанию. Артезианский источник воды при грамотном бурении и обустройстве без проблем эксплуатируется более 50 лет.

Консультация

Наши 4 принципа работы:

Заключаем договор

Цена фиксирована

от 3 лет гарантии

Трубы ГОСТ