Бурение скважин на воду в Луховицком районе

Общеизвестно, что бурение скважины на воду является идеальным решением при необходимости водообеспечения нового коттеджа или дачи. При данном методе голубое золото извлекается из глубоко залегающих подземных недр. Такая вода в Луховицком районе проходит стопроцентную очистку через толщи подземных пластов грунта. По этой причине скважина под воду превосходит другие виды источников. Например, в колодцах в Луховицах состояние жидкости зависит от осадков, паводковых и стоковых вод, которые нередко содержат биологические и техногенные загрязнения, а из-за большого процента износа системы центрального водообеспечения вода в ней отличается наличием вредных примесей и ржавчины из многокилометровых старых труб.

Артезианские скважины под воду

В Луховицком районе карбонатные пористые пласты находятся на глубине 40–100 м, но в районе речки Оки артезианские слои часто бывают высушенными. На расстоянии 40 м от поверхности вода может иметь повышенное содержание железа, поэтому здесь лучше делать известняковые источники более глубокими. Их производительность составляет 5 м³/ч. Точную глубину артезианской скважины, можно определить по источнику у соседей, так как на небольших расстояниях она, как правило, имеет одинаковую величину. При выборе системы водообеспечения следует учесть, что скважина на известняк (глубокая) более предпочтительна, чем песчаная (фильтровая) по множеству причин, например:

  1. Период использования — 50–60 лет (у фильтровой — менее 10 лет из-за неустойчивости песчаной породы, и, соответственно, заиливания рабочей зоны).
  2. Производительность — 5–7 одновременно открытых кранов без потери напора (у песчаной — 1).
  3. Глубокий источник содержит экологически чистую воду, так как известняковый горизонт полностью изолирован от грунтовых вод.
  4. Не требуется сложное фильтрационное оборудование, так как отсутствуют органические и химические примеси, за исключением минералов.
  5. Бурение может проводиться в любом районе.

Рассмотренная информация показывает, что питьевая вода в достаточном количестве для частного домовладения может извлекаться только из артезианской скважины.

Бурение малогабаритной установкой в Луховицах

Для буровых работ в Луховицком районе наша фирма применяет парк собственной техники, состоящий из современных образцов, включая малогабаритные буровые установки, что позволяет выполнять бурение любого уровня сложности, например, на большие глубины (более 80 м) при любом составе пород. А это недоступно для большинства компаний. Также мини-установки не наносят вреда на благоустроенном участке дачи или загородного дома, что практически невозможно при использовании большой буровой спецтехники. Стоит отметить, что мы используем двухтрубную технологию обсадки с применением пластиковых вкладышей. При этом стальная колонна позволяет избежать нарушения геометрии ствола из-за давления пород, а пластиковая труба защищает оборудование от ржавчины, а также позволяет избежать привкуса железа в жидкости. Эту уникальную технологию могут использовать лишь некоторые буровые предприятия.

Цены на скважину под воду в Луховицком районе

Точная цена 1 погонного метра на бурение известняковой скважины под воду определяется исходя из следующего:

  • вид буровой установки;
  • технология обсаживания (наличие пластикового вкладыша);
  • диаметр труб.

Сметная стоимость артезианской системы водозабора вычисляется путем умножения глубины на цену погонного метра.

Чтобы рассчитать сколько стоит водозаборная конструкция под ключ, включая обустройство, также принимают к сведению различные факторы. При использовании системы водоснабжения в теплое время года расходы зависят лишь от марки насоса. Для зимней эксплуатации требуется обвязка устья. В этом случае обычно используют кессон — водонепроницаемый контейнер (расходы на возведение — 15–80 тысяч рублей). Он может быть пластиковым или стальным с антикоррозийным покрытием и утеплением. Также в строительную смету включают:

  • копание грунта;
  • монтаж погружного насоса и оголовка;
  • прокладка труб;
  • установка гидробака (объем выбирают исходя из количества потребляемой воды).

В заключение обустройства выполняют регулировку автоматики. При возможности размещения оборудования в доме используют другой вариант обвязки устья источника — установку адаптера скважинного (например, под лестницей). Выбирая техническое оснащение учитывают, что импортное сантехоборудование стоит намного больше отечественного.

Эта информация показывает, что строительство данного сооружения под ключ в разных ситуациях имеет свои индивидуальные особенности, что влияет на себестоимость системы водозабора. Как бы то ни было, мы всегда стремимся выбрать наиболее выгодную схему водоснабжения исходя из финансовых возможностей заказчика. Помимо персональных источников наши буровики могут пробурить под воду промышленные и на несколько коттеджей или домов (коллективные).

Чтобы заказать строительство артезианской конструкции позвоните нашим менеджерам. При оформлении заявки к клиенту приезжает буровой мастер для согласования места проведения работ, проезда техники и выбора сантехники для известнякового источника. Затем с заказчиком заключается договор на оказание данных услуг. Бурение — это сложный технологический процесс, который могут выполнить лишь компании с большим опытом работ. Наша фирма проводит буровые работы на высокопрофессиональном уровне, так как штат сотрудников включает только профессионалов своего дела.

Оставьте заявку или свяжитесь с нами


Тел: 8 (495) 188-78-97

ГК "Бурение"
Россия, Московская область
Истринский район, пос. Октябрьский